воскресенье, 1 мая 2016 г.

Пирожки из пресного теста

Для теста:
500 г муки,
1 стакан сметаны,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. л соли,
2 ст. ложки масла.
Просеять муку, сделать углубление, влить сметану, масло, соль, сахар, вбить яйца и замесить тесто, скатать его в шар и положить в холодное место 30 минут.
Раскатать его в пласт вырезать стаканом или выемкой кружочки, положить начинку и защипать. Уложить пирожки на лист с промежутками 1,5 см, смазать яйцом и выпекать в духовке в течение 10-15 минут.
Для начинки можно использовать творог,повидло, печенку, фасоль, мясо, капусту.





Комментариев нет:

Отправить комментарий