суббота, 16 апреля 2016 г.

Творожный кекс с изюмом и цукатами

500 г муки,
100 г крахмала,
1 пакетик разрыхлителя,
3 яйца,
200 г сахара,
200 г изюма,
250 г обезжиренного творога,
50 г цукатов из лимонных корочек,
цедра 1 лимона,
200 г охлажденного сливочного масла,
125 г сахарной пудры,
1 ст. ложка коньяка.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, сахар, яйца и творог, Замесить тесто. Изюм промыть горячей водой и обсушить, добавить ванилин, цукаты и лимонную цедру, смешать с тестом. Сливочное масло измельчить ножом и добавить в тесто.
Раскатать тесто в форме прямоугольника. Сложить его пополам так, чтобы широкая сторона оказалась поверх узкой.
Положить кекс на противень смазанный жиром и выпекать 1 час до золотистого цвета в предварительно прогретой до 200 градусов духовке.
Смешать сахарную пудру с коньяком и смазать охлажденный кекс. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий