понедельник, 18 апреля 2016 г.

Торт быстрый и вкусный

Тесто:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1/2 ч. л соды,
250 г маргарина,
250 г муки,
ванилин,
можно какао,
орехи.
Крем: 4 баночки йогурта,
2 ст. ложки желатина,
1 стакан холодной воды.
Глазурь:
100 г молочного шоколада,
100 г сливочного масла.
Для приготовления бисквитного теста, желтки взбейте в пену с помощью миксера с добавлением 3 ст. ложек теплой воды. Смешайте с сахаром, размягченным маргарином, содой, специями, мукой. Белки взбейте в пену и добавьте к желткам. Осторожно перемешайте.
Выпекайте от 45 минут до часа. Остудите.
Желатин растворите в воде и добавьте в йогурт. Тесто выложите в форму так, чтобы борта были на 3 см выше, и залейте йогуртом. Поставьте в холодильник на 3 часа, чтобы застыл крем.
Для приготовления глазури растопите шоколад, смешайте с маслом, дайте немного остыть. Когда крем застынет, залейте торт глазурью. Украсьте ядрами орехов, кусочками шоколада.  



Комментариев нет:

Отправить комментарий