понедельник, 25 апреля 2016 г.

Торт Очарование

Тесто:
2,5 стакана муки,
4 яичных желтка,
200 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 ч. л соды,
1 пакетик ванильного сахара.
Крем: 4 яичных белка,
3/4 стакана сахара,
1 стакан вишневого варенья без косточек.
Для украшения:
1,5 стакана измельченных грецких орехов.
Масло хорошо разотрите с сахаром и желтками, добавьте соду, ванильный сахар, муку и быстро замесите тесто.
Разделите его на 3-4 части, раскатайте круглые пласты и выпекайте на посыпанном мукой противне пр температуре 230-240 градусов.
Для приготовления крема охлажденные белки взбейте с сахаром в крепкую пену и постепенно добавьте вишневое варенье. Осторожно перемешайте крем.
Готовые песочные коржи прослоите кремом. Сформируйте торт, верх и бока также смажьте кремом и посыпьте поджаренными измельченными орехами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий