понедельник, 18 апреля 2016 г.

Фруктовый торт

Тесто:
1 стакан густых сливок,
3 ст. ложки рома,
0,5 ч. л корицы,
3 ст. ложки сахара,
ванилин (по вкусу),
сок 0,5 лимона,
щепотка соли,
мука.
Начинка:
3 банана,
3-4 ст. ложки толченых орехов,
1 яичный желток,
2 ст. ложки сахара.
В охлажденные сливки добавьте ром, сахар, ванилин, корицу, лимонный сок, соль и столько муки, сколько необходимо для получения теста, которое можно было бы раскатать. Раскатайте тесто в 2 слоя по форме и размеру листа. Смажьте лист сливочным маслом и выложите на него один слой теста. Сверху разложите порезанные кружочками бананы и покройте их вторым слоем. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, намажьте желтком, посыпьте толчеными орехами и сахаром и выпекайте в умеренно нагретой духовке до готовности.




Комментариев нет:

Отправить комментарий